企業管理碩士MBA

前幾天我有機會和我的一位朋友交談,他是在電信領域工作的產品經理。企業管理碩士Carol 基本上對她的工作很滿意,但她厭倦了總是收集要求,她已經開始考慮她職業生涯的下一步——成為一名導演。她告訴我她正在考慮攻讀 MBA;然而,她還沒有決定是否值得花費時間、精力和費用來獲得一個。她想知道我的想法?

在這里為您提供一些背景信息:我已經獲得了四個大學學位。英國mba我獲得了計算機科學的學士、碩士和博士學位,然後我繼續學習,為了更好的衡量,我獲得了專注於市場營銷的 MBA。總而言之,我花了大約 15 年的時間來完成這些工作。由於我所經歷的時間、精力和費用,我覺得 Carol 是在與合適的人交談!與正在攻讀 MBA 的其他人的聯繫也沒有奏效。當一個人進入常春藤盟校獲得 MBA 學位時,您的優勢是可以與同齡人同步學習課程。我參加的 MBA 課程有更多的人,所以我們在時間上(有些人在 3 年內完成,有些人花了長達 7 年)和課程 – 每學期提供很多課程.

這意味著幾乎沒有形成持續超過一兩個學期的親密關係。企業管理碩士就我而言,我在完成學位後搬到了城外,因此網絡的價值甚至被最小化了。話雖如此,我相信如果你以網絡為關鍵目標進入該計劃,那麼到時候你就可以建立一個健康的 LinkedIn 網絡。

獲得 MBA 的最後一個好處是,您有機會接觸到大量您可能聽說過但以前從未有機會學習的商業信息。根據您的背景,這些材料可能非常簡單。

與技術學位不同,MBA 要求你在團隊中工作,在課堂上做演講,一年mba而且真的沒有那麼多問題要交。相反,問題需要冗長的答案——你必須記住大量的信息沒有與之相關的公式或數字。我發現學習很容易,因為它是全新的。它保持了我的興趣並且很容易記住。

在我與 Carol 分享了所有這些之後,她決定繼續參加 GMAT 以申請進入 MBA 課程。幫助她最終下定決心的是,她查看了將成為她下一任董事職位的競爭者的人,並決定攻讀 MBA 將使她與眾不同。

我問 Carol 的第一件事是她想從事什麼職業,以及她認為自己需要做什麼才能到達那裡(除了獲得 MBA 學位)。她說她一直在研究最近四五個被提升為總監職位的 IT 人員。

她發現他們都在公司工作了至少 5 年,他們與一個成功的項目有關聯,他們對將要向其報告的執行董事很熟悉。然後她說,五位新董事中只有兩位擁有 MBA 學位——其他三位至少擁有技術碩士學位。

卡羅爾完成了她的功課!然後我們花了一些時間討論如果您獲得 MBA 學位可以期望得到什麼。假設你不能從工作中抽出時間去上學兩年,那麼你可能會考慮上 4-5 年的夜校。

我意識到還有其他選擇,例如鳳凰城大學和 EMBA 課程;企業管理碩士然而,我的經驗是使用傳統的夜間課堂教學方法。我問 Carol 的第一個問題是,她是否希望在接下來的 5 年裡住在現在的地方——沒有什麼比計劃中途搬家更難過的了!卡羅爾說是的,她預計未來 5 年都會留在城裡。

我獲得 MBA 的原因有兩個:我想擁有與經營企業的人一起工作所需的詞彙,我想與與我處於同一職業階段的其他人建立聯繫。最後,我覺得我得到了我想要的詞彙。很多詞彙都與金融、組織行為和營銷有關,而這些都是我在開始 MBA 之前不太了解的事情。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。